Алкоголь не лечит душу
Алкоголь не лечит душу, разум им не обмануть.
Вышла истина наружу, обозначив жизни суть.
Вороньё летит и кружит, не даёт легко вздохнуть,
В сердце веет злую стужу, судьбе трезво не взглянуть.
Где был Бог, когда ты падал?
Косяки твои считал.
Он молился раз за разом. Чтобы снова ты вставал.
Ну, зачем же, как зараза, рюмку водки поднимал?
Отче Наш, как будто сразу, путь твой тут же начинал.
А ты пил. Не слышал душу. Плача жен и матерей.
Поднимался. Рушил... Рушил. Упреждая страх детей.
Зелье дьявольское кушал... Бес подбадривал: "Ты пей",
Снова слёзы. Горя лужи. И твердил себе: "Забей"!
Что добился? Проиграл ты. Бесу, Богу и родным.
В голове остались титры. Взглядом смотришь не живым.
Потерял семью. Что, квиты? Стал как лунь уже седым.
Важны были в жизни литры... И уйдёшь ты молодым...
Свидетельство о публикации №123050506921
Лена.
Феоктистова Елена 08.05.2023 20:26 Заявить о нарушении