Помните...

Помните! Такое никогда не забывают:
Когда огонь пронзает свинцовым градом пелену
Криком, последним вздохом небо  замирает...
Помните! Как товарищ раненый с плеча сползает,
Белый журавль тихо улетает, криком
Разрывая тишину ..Помните!
Зимой морозной подступает голод, Словно каленый нож насквозь пронзая горло..
Хлебоа, на десять душ всего по крошке,
В небо уходят те, кого спасти не сможем...
Помните! Как уходили по дороге жизни,
Холод кромешный, ветер разрывает жилы,
Вздох лишь и вновь летит журавль в вечность,
Бликом крыла пронзая бесконечность...
Помните! Земля огнем сгорает под ногами
Ступни давно до крови сбиты  сапогами,
Снова идём к победе ни на шаг не отступая...
С корнем нам взрыв снарядов душу вырывает.
Помните! Последний бой всегда он трудный самый,
Слёзы- опять письмо бойца читает мама,
Смотрит, усталых глаз ночами не смыкая,
Знаю, я все равно вернусь домой, родная!
Помните! Такое никогда не забывают:
Когда салютов брызги пронзают неба синеву,
Маршем парад победы по земле шагает...,
А в небесах украдкой звёзды зажигает память...
Такое никогда не забывают....


Рецензии