Черти

Где человек, там вечно черти
Болтают, манят или жгут,
Пускают дым по нежной тверди -
Земля уже давно в дыму.
И мы идём вот в этой гари,
И растворяемся в борьбе,
Нас с головой сжирают твари
В не нами избранной судьбе.
И ведьм отчаянные крики
Слышны в бледнеющей ночи.
И страшные бушуют фрики
В халатах тёмных из парчи.
И тонут ведьмы, как в болоте,
Стирает их густой туман,
Не остаётся даже плоти,
Лишь пепел падает с лиан.
И снова черти на охоте,
И снова будет славный пир,
А люди -  в помощь им в работе:
Втыкают в сердце сами штырь.
Стоит невиданная млечность,
Луна свернулась, что калач.
Холодный свет нам дарят свечи,
И тонкий звук, как будто плач.

(Май 2023)


Рецензии