Поклон до земли!

Рвы.Окопы.Земля после боя вся в ,,ранах,,!
Среди пепла, бомбёжки солдат весь седой умирал.
Истекающий кровью,осколками насквозь прошитый,
Голубые глаза только изредка лишь открывал.
Ничего не кричал,не стонал,понимал,что уж скоро кончина.
Но жалел,так хотелось домой знать такая судьба.
Забывался,сознанье терял.
Но сквозь грохота,шума
Лёгким шелестом листьев
Как будто мольбу услыхал:
,,Поднимайся,родной,над тобою стою,не прощаюсь!
Вспомни,как посадил и невесту ко мне приводил.
Ребятишки твои хороводы под тенью кружили!
И мой сок самый вкусный,
Весною, берёзовый пил!
Ты же сильный!
Ты воин,солдат!
Сын Великой России!
Ты за жизни людей,
Здесь геройски и на смерть стоял!
Дома ждут все тебя,ну,давай,же,ползи помаленьку!,,
С каждым словом берёзки солдат по чуть-чуть оживал!
Медсестрички его подобрали,
Лечился он долго.
Наконец май,весна и Победа на Землю пришла!
Ему снилась семья и конечно родная берёзка,
Что от смерти его, в пору лютую,
Чудом спасла!
Возвратился домой,уцелев и на зло смерти выжил!
Столько боли хватив!
Видя сотни,мучений и слёз!
Но достойно прошёл всю войну!
Не предал,не унизил,
Ни России своей,ни красивых и белых берёз!

Пережившим тот ад,ту войну,победившим фашистов,
Кто с боёв не вернулся
ВСЕМ НИЗКИЙ И НИЗКИЙ ПОКЛОН!
МЫ ГОРДИМСЯ И ВАС НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ!
НЕ ЗАБУДЕМ КАКОЮ ЦЕНОЙ
МЫ НА СВЕТЕ ЖИВЁМ!


Рецензии