1 мая

День солидарности трудящихся настал.
Свидетели советских демонстраций,
утратившие прежний идеал,
пытаются хмелящего набраться.

Весь демонтаж краснеющей страны,
как транспарант, плывёт перед глазами.
Замученные прессой пресс вины
ослабили дрожащими умами.

Какая каша в наших головах!
Какой салат неравноценных целей!
Бей коммунистов! Монархистам крах!
Смерть либералам! Патриотов в цепи!

Кто виноват? Что делать? Быть? Не быть?
Гуляют призраков разрозненные роты.
Добить ли прошлое, чтоб в будущем добыть
народы прикомпьютерной породы?

Соседа и картошку посадив,
оставшееся время садят печень.
Всех президентов строго осудив,
уткнутся в шоу. Вечность видеть нечем.

Но в этом хаосе, болотности, дыму
есть души мудрые, огромные, простые.
Они, не удивляясь ничему,
уедут в монастырь на выходные.

Помолятся, чтоб сыновья труда
не злились на владельцев капитала.
Чтоб Русь, как в очернённые года,
мир щедро христианством напитала.

И всем лентяям радостно взирать
на труд молитвенный, крестьянский,
горнорудный, учительский, военный… Мне бы встать
от расслабления в полк трудолюбцев чудный!

1 мая 2018 г.


Рецензии