Ночью, не спать в деревне

Свет лампы в полуночи.
И на веранде слышен шелест.
Слушай эту тишину не смыкай очи.
Смотри на фонаря и звёзд лучи.
Утерянный памятливый анапест.
И тишина деревенская в сознании окрест.
Таинственность и полуночничанье в глуши.
В избе кроме нас ни души.
И чай ночной в пиале.
И шанежку сибирскую скрошить.
И чай так вкусен и душист.
И я один не сплю,и слушаю посапывание спящих в зале.
И дверка скрипнет,как сыграет ноту на рояле.
С веранды,ночь брезжит.
И звезда верховодит и бежит.
Во мгле.
И ветерок всё шелестит у палисадника в бурьяне.


Рецензии