Век Без черновика

О чём расскажет новый век,
Которого так долго ждали:
Коварстве, злобе и печали,
Стремнине новых рек.

О счастье, радости, любви-
Той старой незабытой.
Всё ново, всё избито.
Планета дальняя открыта,
Но не поют там соловьи.

Расскажет ли нам снова век
О том, как дороги надежды.
Взгрустнёт об уходящей тишине.
Кровав ли будет, как и прежде,
Напомнит пушкой о войне.

Век поплетётся тем же руслом,
Иль новый сделает виток.
Сольются ль в  дружбе
Запад и Восток...

Иль Север с Югом
Поменяются местами.
Придёт Судья неумолимый
За всеми нами...

Грешными и праведными-
За всеми сразу.
По строгому по самому
Особому указу.

Изобретут ли эликсир
От всех болезней, бед.
А может во Вселенной
Горящий оставим след...

О чём расскажет новый век,
О том, что грех-тоска и сплетни.
А жизнь грустна,
     как снег последний.
Светла,
    как первый снег.

         Калязин  2000г
       


Рецензии