Вновь на дворе проказница весна

Вновь на дворе проказница весна,
С утра рисует день лучом блестящим,
По лужам пробегает у окна,
И брызгает в лицо щелчком бодрящим ...

Бренчит капелью по карнизам, мостовой,
Сажает травы по бульварам и газонам,
И скоро всё оденется листвой,
И станет нам приятным и знакомым ...

Оденем туфельки, повыше каблучок,
Плащи и куртки сменят эти шубы,
И будет на душе опять щелчок,
Пойдут гулянья, песни, танцы, пересуды ...

Душа взорвётся, снова песни запоёт,
И как по жилам радость разольётся,
Весна, весна, смеётся и цветёт,
Как только это всё ей удаётся ...
--------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
05.05.2023.г.


Рецензии