ICE

Моя любовь - ледовое сиянье,
Скользить по льду под свет прожекторов,
Дорожками шагов скрепляя пируэты,
Я мчусь на скорости, как крошка под коньком.


Вращенья, обороты, поддержки, четверной, -
Всё это не постичь уму простому.
Но я же профи, я этим всем живу,
И каждый новый номер мой как будто бы история.


И каждый новый «ох!» сопровождён падением,
И каждое «ура» на выезд золотой,
И сумма баллов без учёта GOE, -
Вот он какой - мой ход коньком!


Каскад с тулупом, ойлер, сальхов,
Затем тройной был оборот, -
Никто того не различает,
А мне как будто кислород!


Переливаются бриллианты, сверкают платья кружева,
Хрустит под лезвием конька
Лёд олимпийский на ура!


И слышу я аплодисменты: программу чисто откатал
Ты без падений, ты достоин, -
Ну в общем, полное «Вуаля!»


А в голове одно: «Свобода.
Всё здесь как будто для меня.
Я победитель. Эталоном
отныне стала я. Вуаля!»


И получаю я награду,
Но дело тут совсем не в ней:
Тут дело в том, что я одна
Скользить по миру рождена!


Рецензии