Верить в бессмертье весной суждено...

*       *      *

Верить в бессмертье весной суждено –
Мой же век слишком короткий.
Мне без тебя остаётся одно:
Много вина и водки.

Нежность по свету разносят ветра;
Мой же удел – праздность.
Ты не вернёшься. И я до утра
В пьянке опять погрязну.

Вены гудят, рвутся мысли. И пульс
Бьётся испуганной птицей.
Вновь наливаю вина и травлюсь,
Чтобы забыться.

7 мая 1990 года


Рецензии