жду

ЖДУ
=================
Я жду тебя,...
...
Прости мне небо,-
-непонятливость мою,
Упрямство, и настойчивость,...
...
Я знаю, "как", а потому и жду,-
-когда "светает",...
...
С "бреднем",..."рыбаки-рассветы",-
-"ходят берегом",...
А в небе,-
-"шалые лисицы",..."веселятся",...
...
Машут,-
-рыжими хвостами,...в облаках,...
...
"По вдоль", и "поперёк",-
-я жду тебя,
Хотя,..."по всем приметам", ждать,-
-не стоило б,...
...
Роскошное, "ярилось" лето,...
...
И бока, зелёных рощ, "гуляка-ветер",-
-щекотал,
Расчёсывая, кроны им,-
-"склонял к распутству",...
...
Листья трогал шелестящие,
И обольщая,-
-ливни обещал, "обильные",...
...
Они ж,...в ответ ему, качаясь,-
-нежности шептали;-
-Ждёт он, ждёт, надеется,...
...
А я,-
-"с цветистостью наивною",...не спорю,
И не стану спорить,-
-жду её,...
...
Проснись моя Солоха!
Слышишь,-
-жду тебя,
И день и ночь,...
...
Ты помнишь,-
-ту завалинку?...
...
Сирень,
Кусты её цветущие,
И соловьёв,...
...
"Лавчонку деревянную",...
...
И парня,-
-что курил "в кулак",..."паршивости табак",
А рядом с ним,-
-девчонку,...
...
Узнаёшь себя?...
...
Смотрю,...на звёзды,
Забываюсь и вздыхаю, вслед,-
-мелькнувшей, "искорке с небес",...
...
Твои ладошки вспоминаю,...
...
И сжимаю,-
-пальцы в кулаки,...
И "мучая окрестности",-
-молчанием,
Кусая губы,...повторяю;-
-Милая,...я,-
-жду тебя,...
...
Нет правды на земле,
Нет, совершенства,-
-в мире,
Если есть любовь,...но,-
-в ожидании,...
....
Ни Боже дай,-
-в напрасном,...
...
И любовь моя,-
-не рядом,
А далече где то,...
Я же,-
-жажду встреч,...
...
И жду,...
...
Лисиц "столпотворенье в небе",-
-бесится,...безбрежьем рыжего,
 И тешит (в ожидании),-
-ожидания надежду,...
Что я знаю,...
...
Ты,-
-идёшь ко мне, спешишь ко мне,
И всё таки,-
-придёшь,...
...
Всё потому что,...
...
...
Жду,...
=================


Рецензии