Памяти Поэта

Памяти Вадима Негатурова, поэта,
 заживо сожженного в Одессе 2 мая..

"Поэт стихами осуждён
 или спасён..."/Негатуров/

И наступил май и стало страшно,
И пешки вышли в ферзи,
И ты ушел в день вчерашний.
Эх одесса,спишь? Всё на мази?

В доме сожженных-
            не курят,
Не зажигают свечей-
Не говорят речей.

Кости его молчат,
Прах его стучит в ваши двери-
Поэтов стали "мочить",
А ведь он в приметы не верил.

Но сжигать на площадях поэтов-
Скверная примета.
Придут, придут дни черные,
Не доплясать злу на костях чечётку,

Зло воплотиться в золу-
Кровь капает с клыка-
Сжигателей к ответу призовут
Из небесного далека.


Рецензии