Роза и георгин

Ночь крадётся на мягких лапах
Тишиной заполняя село.
Георгины в малиновых шляпах
"Женихаются" время пришло.

Листья тянуться к розе юной,
Что зарделась, как алый цвет.
Этой ночью, такой безлунной,
Георгин ей напишет сонет...

Как прекрасен её милый образ,
Как величественна и стройна,
Как невинна она и робость,
В ней святая заключена.

Лепестками её любовался,
Нежный запах вдыхал  глубоко
Он цветка её нежно  касался,
И от счастья взлетал высоко...

Только роза была колючей,
Уколоться пришлось и не раз.
Ах! Какой же я друг не везучий,
Повторял прикасаясь, смеясь...

Но не выдержал, всем своим телом
Он обвился вокруг  её,
А шипы  так вонзились умело,
Жизнь забрали! Прощай житиё!!!

Утром ранним, когда солнце встало,
Озарило волшебный сад.
Вся в слезинках  роза стояла,
И роняла прощальный взгляд.

На того, кто ей пел серенады,
Кто сонеты слагал  в ночи.
Но его ночные "рулады",
Не услышит  она. Он молчит!

А хозяин волшебного сада,
Взяв перчатки и острый нож.
Розу срезал! Какая досада!
Вот и всё и любовь не вернёшь!...


Рецензии