Судьба Бронзового Ленина...
(по рассказу Николая Николаевича Платошкина)
Есть Интернат в Приморье
Для "особых детей".
Там Бронзовый Ленин, как в Горках,
Сидит на скамье, у дверей. —
Совсем не диктатор!
Не грозный! —
Рядом с малышкой
Из бронзы!
Все, что имел, Ильич Отдал
Борьбе за счастье детей!—
Свою Кровь! Свою Жизнь!
Гений! Годы! —
Всё для рабочих людей! —
И, устав, на скамью у входа,
Сел отдохнуть, чтоб потом —
Лет через сто, — стать Народу —
Снова Другом и Мудрым Вождем!
…Годы промчались кометой!
Время свилОсь кольцом!…
Власть западных марионеток
Расплодила в стране подлецов.
Пришли в Интернат "деловые",
С предложением "деловым":
"Отдайте металл! За это
Два вагона тушенки дадим!"
Работницы посовещались!
И так сказали дельцам:
"Пусть Ленин — пока из бронзы! —
ГрозИт жуликам и ворАм!
Он, словно Живой, охраняет
Девочку! И наш Дом!
РОДНЫХ, за все золото мира,
В Переплавку НЕ Отдаём!!!!!!!!!"
…Чем кончилось? Бизнес-мерзавец,
Ночью, в безлюдном дворе,
Отпилил Вождю бронзовый палец,
С досады! В бессильной хандре!
...Слава Городу, где рождается
Над океаном заря!
Слава Женщинам! Слава Красавицам:
Ленин жил! И... живет! — Не Зря!!!
Свидетельство о публикации №123050400996