Встреча с малышом...

Встреча с малышом
и игра в Соловья-Разбойника

Встретились на дорожке —
Маленький мальчик и старичок —
(Сам ростишком большой, а в душе такой,
Что любит играть  с малышнёй!).

Стал малыш —
Со стариком играть:
Ручки в стороны расставлять! —
Старика не пропускать:

"Это моя дорожка!
Моя! И мамина немножко!
А тебе тут нельзя идти:
Дорожке с тобой не по пути!"

Но потом, когда  дед подошел,
То вблизи оказался уж слишком большой!
И Малыш — повернулся кругом,—
И к маминой юбке скорее! — бегом!...


Рецензии