Пробуждение
то ли спит, то ли бредит страна.
Снится ей, что в морях крови пролитой
и в слезах горьких тонет она.
Пляшут черти, заходятся в хохоте.
Ночь вокруг непроглядно-темна.
А все люди грешны или прокляты
и последние ждут времена.
Но в грозы очищающем грохоте
встанет вешнего ливня стена.
Смоет правда следы адской копоти
и пробудит народ ото сна.
Свидетельство о публикации №123050400096