Тихо море плещет воды

Тихо море плещет воды
Брег ласкают набегая,
Синие морские волны..
На песке, как исчезая..

Песней разольясь прибоя..
Тихий шум воды прибрежной..
Мне поёт.. сегодня море...
Успокаивая... нежно..

Что мне слышится у брега..
Ноты.. ласковые грусти..
Или дали песнь безбрежной..
Что мои волнует чувства..

А простор.. передо мною..
И заря.. летит с востока..
Высью..в. небо голубое..
Облако.. белеет одиноко..

Лёгкий ветер чуть соленый..
Свежесть утренней прохлады..
Что любви.. взор упоенный..
Вся природы чувств услада..

А вдали... у гаризонта..
Море в дымке, как теряясь..
Плещаться.. у брега волны..
О песок.. водой ласкаясь..

Мне прибоя.. шум негромкий..
Что мелодией.. волн слышен..
Что мне песнь поёт любовью..
В утренней.. у моря тиши..


Рецензии