Вареники с вишней самоирония

Много в поэзии теперь высокой патетики.
Проще б писать, но и так старомоден стиль.
Выразим - вечер, в бокалах шато, а мы лепим вареники.
Страсть и постель в нашем возрасте редкая быль.

Скажете, просто и сложной рифме нет места?
А вот вы послушайте - сладенько, кисленько, э.ммм..
Это любимая, вкусно откусит тесто.
Красная вишня на алых губах - вот и родился мем.

Не то и много экспрессии в верхних строках?
А дальше, конец мироздания, второе пришествие Христа.
Встретим и то, и другое в позе йогов.
Лежим на колючках, болит ужастно спина.

А сейчас в мечтах у неё отпуск, аэродромы.
А на губах - сладенько, кисленько, э.ммм..
Переведу вкус в стихотворные формы.
Жизнь - тесто и вишня, мечта - букет Шато Д'Икем.
(Chateau d'Yquem)

P. S.
Основанно на реальных событиях))


Рецензии
Интересный подход)

С уважением

Лейба Тигров   04.02.2024 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Фёдор Концевой   09.02.2024 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.