Четверостишья 11

Судьбы, извилистая нить.
Меня вела не той дорогой.
Как жаль, что мне не изменить
И не исправить очень много.

      *  *  *

Знакомятся люди совсем не случайно.
Их сводит судьба и божественный перст.
И в центре, и даже на дальней окраине,
И в тысяче странных для этого мест.

      *  *  *

Слова простые, лёгкие, как пух
Тебе произнесу, смущаясь от волненья.
Впервые я скажу их громко, вслух:
Ты-радость, ты-мечта, ты-вдохновенье.

      *  *  *

Всё умерло на стадии зачатья.
Сперматозоид не добежал до цели вновь,
А позади стояли все его собратья.
И яростно кричали: "Нам всем нужна любовь."


Рецензии