Боль души

Боль души испытывает всяк,
Кто предан был родными и друзьями.
И только вера в Бога спасала нас, не дав
Сойти с пути и утонуть в болоте.

Так дух свой укрепляя идём по жизни мы.
Свои уроки постигая, весь этот опыт
Наш земной даёт возможность говорить,
Что жизнь прожита не напрасно.

Из каждого события извлекаем свой урок,
Чтоб каждый раз не повторять такое.
Чтоб дважды на одни и те же грабли
Нам не наступать, о каждом случае
Должны иметь своё суждение.

Что слабый духом это не спутник для тебя,
Он слабое звено и быстро подддаётся
Мнению чужому. Лукавый быстро вычисляет их
И через всякие соблазны их к себе
Приманивает.

Красотки и красавцы избалованные вниманием особ
Это хорошая приманка для лукавого в разряд
Альфонсов и девиц не обременяющих себя
Совестью в пути, вторгаются в чужие семьи.
И быстро их разваливают.

Им нравится всё это делать,  им в тягость видеть
Вокруг себя счастливые союзы. Ибо сами,
Как стрекозы, только пляшут и поют, союз свой
Не смогли создать им скучно это всё однообразие.

От жизни впечатления желают только получать
И в их кругу зовётся это кайфом или драйвом,
Семья, пелёнки, распашонки это не для них.
Тусовки, смена впечатлений считают настоящей жизнью.

Финал их скудоумия весь отразится в старости,
Коль посчастливится им до неё дожить,
По большей части молодыми поле жизни покидают.
Ведь жизнь тусовочная им здоровья не прибавит,
Болото это с головой поглотит их.


Рецензии