Сигнал Тревога
Набатом яростным в солдатский мир ворвался,
Тревожная нам предстоит дорога,
На алом троне бог войны разбушевался.
Приказ на марш звучит напутственной молитвой.
Словами рубит командир, будто с плеча.
Мы доверяем ему жизнь свою с надеждой,
Что не поставит её на кон сгоряча.
Нас не поймает перекрестие прицела
Шайтан-стрелка с гранатомётом и чалмой
И пуля снайпера чирикнет мимо цели,
Хранитель ангел будет с нами за спиной.
Нервы натянуты звенящей тетивою
И наше время перешло в секундный счёт
Лязгнул затвор, что передёрнут был судьбою,
В казённик жизни вновь вгоняя эпизод.
Сердца солдат укрыты танковой бронёю,
Сигнал «105» и головной рванул вперёд.
Сегодня вновь сыграем втёмную с судьбою.
А в тёмной - кто и что там разберёт.
Свидетельство о публикации №123050407809