Рыжик, Солнышко и Вась

Рыжик, Солнышко и Вась
В сеновале ночевали.
Встали, наигрались всласть,
Чувствуют - оголодали.

Вдруг затихли: это гром?
Бабушка гремит ведром!
Будет Зорюшку доить,
Вкусным молочком поить.

Рыжик, Солнышко и Вась
Очень рады. Сели рядом.
Вот и дойка началась.
Брызжут струйки сливкопадом!

Ах, какой приятный звук!
И неважно, что вокруг.
И вкуснейший аромат
Будоражит нюх котят.

Трёт о бабушкин сапог
Спинку Рыжик. "Кыш, бесстыжий!
Потерпи ещё чуток!
Напою. Да не обижу!"

Солнышко на спину - прыг!
И на ушко: "мур-мур-мык".
"И тебе налью, малыш.
А пока что тоже - кыш"!

Вась решил пойти в обход -
Где копыта - путь открытый.
Он же очень смелый кот,
Он, как папа именитый.

Зорька шлёпнула хвостом:
"Ты с терпением знаком?
Дай хозяйке угодить,
И спокойно подоить!"

Рыжик, Солнышко и Вась
Не играли в кошки-мышки.
И не прыгали резвясь,
Как котята-шалунишки.

Не шевелятся, сидят,
Хитрым прищуром следят:
Как струя в ведёрко бьёт,
Шапка пенная растёт.

Встала бабушка с ведром.
"Ох, устала я немножко".
Приглашает: "Что ж, пойдём!
Где там ваши чашки-плошки?"
 
Опустив ведро опять,
Стала мисочки искать.
А котята тут как тут:
Пенки тёпленькие пьют.


Рецензии
Эх, я бы тоже к ведёрку за компанию с котятами припала)))

Ирина Губанова   22.05.2023 16:52     Заявить о нарушении