Садовод и гусеница

В грядке - сочная трава,
Возле , - чья - то голова,
В голове - зубастый рот
Всё жуёт, жуёт, жуёт!
И в ночИ, и в свете дня
"Хрум" , да "хрум" ,  "мня" , да  "мня" !

На вид он может и не страшный,
Но вред большой теплице нашей!
Ест  подряд : редис, капусту
Лист огурца уже обкусан...
И голова болит от дум,
Когда заслышишь :"Мня" иль "Хрум"!

Монстр зубастый обнаглел,
Тащит в нОру, что не съел!
Ходит ходуном земля:
Снова слышится :"Мня - мня! "
Истребить чтоб " инородца"
За дело садовод берётся!

"Искру", " Молнию" и "ФАС"
Применил на первый раз!
"Каратэ" и "Фуфанон"-
Побежал вредитель вон!
В огороде тишина...
Теплица овощей полна!

Никакой  зубастый рот
Больше в грядках не живёт!
Применяй инсектицид-
Монстр зубастый убежит !
Счастлив умный садовод,
С урожаем, круглый год!
Ни в ночи, ни в свете дня
Не слышно больше " Хрум", "Мня - мня"!
4 мая 2023 года.


Рецензии