Навсегда и Никогда

«Навсегда!» мы в эйфории обещаем,
Ослеплённые воздействием момента.
А потом былых любимых не прощаем.
Отправляется в архивы кинолента.

«Никогда!» так пафосно - крикливо
Прозвучит, совсем - не на подмостках.
Чтоб потом уклончиво - стыдливо
Разойтись, на жизни - перекрёстках.

«Навсегда!» от «Никогда!» в мгновенье
Отсечёт лукавство лицедейства.
И рассудит всех одно лишь Время,
Отряхнув небрежно прах злодейства.


Рецензии