Неуязвимость

Даёт ли капитал неуязвимость,
Или, напротив, подвергает риску?
И есть ли у богатого решимость
В своём богатстве дать другим порыскать?

Нет, деньги любят только тишину,
Они невидимы для посторонних глаз,
Не нужно гнать высокую волну,
Тогда не поразят их порча или сглаз.

Большие деньги сделают мишенью
Любого обладателя их вскоре,
Поэтому не стоит, в самом деле,
Выказывать богатства с кем-то в споре.

Уж коль сидишь на сундуках с богатством,
На слитках золотых среди брильянтов,
Молчи себе или делись ты с братством,
Иначе станешь очень уязвимым.

У сверхбогатого огромная охрана,
Но и она спасти его не сможет,
А все богатства, поздно или рано,
Окажутся другими заморожены.

Бедняк, живущий лишь на подаянье,
Тем более, конечно, уязвим,
И часто он бывает оболванен
Хозяином богатым, но глухим.

Дороже жизни ничего на свете,
Конечно, нет и быть не может,
Но если есть дыра в твоём бюджете,
Неуязвимым стать уж очень сложно.

Неуязвимых нет людей на свете,
У всех есть Ахиллесова пята,
И даже если ты в бронежилете,
Спасти не сможешь своего ты живота.


Рецензии