Кровавый дождь

***
Отрадно слышать, как идут дожди.
А как идёт война,
мне страшно слышать.
Какие грозы у неё в груди,
какой надрывный плач
о каждом ближнем!
А ближний – каждый.
Каждый ближний для неё.
За что её "войной" мы называем?
За то, что сами сделали её
такой, какой она
      быть не желает!
Зачем идёт с земли кровавый дождь?
Зачем он не похож на дождь небесный?
Чей образ мы коверкаем бесчестно?
Подобие мы чьё, в конце-концов?


Рецензии