Вишня цветёт

Петербургу хмурому
Дал Бог чуть тепла,
У меня под окнами
Вишня расцвела.

Белые созвездия,
Розовая взвесь,
Пестики, тычиночки -
Озорная смесь.

Как невеста - ладная,
Дивная фата,
Милая, игривая
Чудо-красота.

Подойду я к деревцу,
Веточку нагну
И в волшебность сочную
Лик свой окуну.

Одурманит нежностью
Тонкий аромат,
Сказочный, изысканный
Девичий наряд.

Мысли чудотканые
Кружатся в душе,
Отразилась искренность
В цветотипаже.

Белою лебёдушкой
Явно неспроста,
Приплыла и царствует
Эта красота.

В лучшее поверится,
Вспыхнет свет в груди,
Всё у нас наладится -
Лето впереди.


Рецензии
Нарядно и празднично описали! Здорово!🌹👍

Майя Расказова   30.05.2023 19:36     Заявить о нарушении
Очень старался.
Очень спасибо.

Вестр   30.05.2023 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.