Чёрная полоса

В душе у каждого из нас горит огонь любви к родным ,
   зверям , сиротам и больным .
   Он еле тлеет в глубине и согревает нас ,
   но иногда так полыхнёт, что уничтожит враз .
                По жизни нам встречается всегда
                то светлая , то тёмная зебра полоса .
                Бывает так , что иногда
                последних больше , чем всегда
                и мы , гасив их до сих пор , копив в себе ,
                не в состоянии разгрести заторы в собственной судьбе .
      Тогда эмоции берут своё и с нас ,
      взамен любви прёт злость и громкий глас .
      Нам всем знакома полоса - по ней прошли уже ,
      я не забыл , как лучик твой помог мне в темноте .
                Считаю выход лишь в одном -
                собрать свет всех одним лучом
                и осветить им полосу ,
                чтоб уничтожить темноту .

29/12 -19 г.


Рецензии