Русь моя, без конца и без края...

Русь моя, без конца и без края,
Дорогая бездонная грусть...
Рвусь к тебе, где цветами играет
Возле дома сиреневый куст ...
Обнимаю родные берёзы,
Босиком убегаю на плёс,
Окунаюсь в прозрачные росы,
И простором любуюсь до слёз.
Разрезая широкое небо,   
Поднимается клин над жнивьём.
Здесь, встречая с поклоном и хлебом,
Мы родительским духом живём...
Здесь мой дом, и проложена к Храму ,
Здесь людская тропинка  видна.
И лицо той единственной, самой,
Что носила под сердцем меня,
Русь моя...


Рецензии