Первый том

Первый том написал я на вздохе,
От любви окаянной ослеп.
Получил лишь совет от пройдохи
И потратил в пылу много лет...
Я встречал на страницах раскаты,
Поднимался порой до небес...
Провожал вслед за пиком закаты,
Познавал счастья призрачный вес...
Почему мы страдаем напрасно?
Любим тех, от которых бежим?
И играем в любовь все с опаской,
И снимаем потом ссоры грим?!
Декольте в платье чёрном? -Забавно!
Оголил душу в муках разрез...
И чуть-чуточку, может отважно,
Показался нутра тонкий срез...
В нём причудой забиты желанья...
Париком скрыта странная грусть...
Я писал... и, возможно, старанья
Продолжают нудить, ну и пусть!


Рецензии