С утра сосед сидит угрюмый...

С утра сосед сидит угрюмый
В фуфайке старой у ворот
И молвит вслух: "Вот ты подумай,
Я подсчитал на днях доход...

Потом расходы до копейки:
На дом, одежду, на еду,
На мыло, спички, батарейки
И остальную ерунду.

Но, понимаешь, сигареты
Я никогда не брал в расчёт
И за всю жизнь, согласно сметы,
Смог прокурить аж самолёт.

И бросить не хватает воли,
Зять объяснил – токсикоман.
А мог, представь, на лётном поле
Стоять бы мой аэроплан".

Сосед упёрся в небо взглядом
Так отречённо от всего,
Я постоял немного рядом,
Пожалуй, жалко мне его.

И на вопрос вышестоящий
Со вздохом дал простой ответ:
"Вот я, к примеру, некурящий,
Но самолёта тоже нет".

2.03.2023


Рецензии
Да, и смешно и грустно....Хорошо написано! Л.

Лидия Дунай   07.06.2023 13:56     Заявить о нарушении