Живёт ли во мне поэт?

Живёт ли во мне поэт?
И да, и нет.
Какая-то часть души
Шепчет: дыши... пиши...
Дышу. Открываюсь. Дрожь.
Стихи не потерпят ложь.
Слова не прикроют фальшь.
А дальше?

Дальше всё на виду,
Но я всё равно иду,
Пытаюсь найти ответ,
Живёт ли во мне поэт?
Живёт ли во мне поэт?
И да, и нет.

Он странник, он пилигрим,
И солнце плывёт за ним.
Он там, на краю земли.
Ботинки его в пыли.
В глазах сумасшедший свет.
Живёт ли во мне поэт?
Живёт ли во мне поэт?
И да, и нет.


Рецензии