201. Однажды всё закончится

Однажды всё закончится, конечно,
Всему на белом свете есть конец.
Война не может длиться бесконечно,
Что стала страшной пыткой для сердец.

Когда-то всё вернётся снова в русло,
В привычный ритм рутинной суеты,
Что приведёт людей за шкирку в чувство,
Отстроит между берегов мосты.

Жизнь будет (как иначе?) продолжаться,
И бить по голове своим ключом.
Живыми б только нам сейчас остаться,
Уже не так и важно,  что потом.

Здесь каждый день нам может стать последним,
А может, нет… Никто не знает, что,
Вновь прилетит днём будним иль воскресным,
Порою, если честно, всё равно,

Хоть это и неправильно, я знаю,
Но оптимизма меньше с каждым днём.
Я об одном, как многие мечтаю,
О том, чтоб наигрались те с огнём.

Убьют не всех и большинство спасётся,
Быть может, мы и будем в их числе.
Пока в нас сердце под сирены бьётся,
В заложники нас взяли на войне…


Рецензии