День одиннадцатый

Никогда не угадаешь наперёд
Важность встреч, решений и событий.
И судьба всё так перевернёт
С ног на голову, что думаешь: "Не выйти ль
Где-то здесь? Пусть поезд дальше мчится
Без меня. А я пройдусь немного.
Пусть там где-то что-нибудь случится..."
Но широкая и ровная дорога
Не сулит открытий, впечатлений.
Там, где хожено, там клада не отыщешь.
И поэтому - на встречу приключеньям
Надо двигаться! А что ещё попишешь?


Рецензии