День десятый

А просыпаться в 6 утра приятней,
Когда на небе голубом ни тучки,
А яркое, сияющее солнце
На свежих листьях бликами горит!
И долгий день рабочий не пугает,
И оптимизм откуда-то берётся,
Приветливей вокруг как-будто люди,
А птичий хор по-доброму звучит.

Мечта неспешно контур обретает.
И пусть не все подробности понятны,
Становятся яснее перспективы.
И это вроде радовать должно.
Но мозг опять подсовывает тормоз,
С ухмылкой хитрою: - Ну, снова размечталась!
А я ищу пути его умаслить
И верю, что всё будет хорошо!

И в этом споре, что внутри меня бушует, а
Конечно, не обходится без жертвы.
Сегодня жертвой пало настроенье -
С "отличного" до "просто так себе"...
Но я жива! И, кажется, здорова!
Сыта, согрета, и уже свободна.
И будет ночь. И снова будет утро.
И солнышко появится в окне!


Рецензии