монахини лета

хорунжие осени входят в права,
весну постригая в монахини лета.
а где-то у дома все та же трава
и листьями клен шелестит до рассвета.

у осени жизни хороший сезон,
дожди далеко, да и вьюги не скоро.
а выпить рюмаху всегда есть резон -
начать ли, продолжить с весной разговоры

о знойном июне, рассветной росе,
о таинстве гор и о вечности звездной.
и снова искать время в легком песке,
сквозящем в часах перевернутой бездной.

хорунжие осени вносят в мой дом
хоругви и флаги, иконы и верность.
я с ними сегодня за круглым столом
пью водку сезонов, всевышнего крепость.

за веру, за правду, за Бога любви,
за то, что когда-то весной был разбужен...
о чем-то за окнами врут воробьи,
а, может быть, я сединою простужен.


Рецензии