Монастырь

Перешёл черту,
За чертой пустырь.
А на пустыре
Белый монастырь.

От людей ушёл
В его келию.
Там себя нашёл,
Душу спас свою.

Не кого - нибудь,
Только сам себя.
В простоте вся суть,
Смысл бытия.

Не кому - нибудь,
Только сам себе.
Обозначил путь
В этой темноте.

Я любил бы вас,
Если бы умел.
Если бы хотел
Сердце жечь своё.

Только не моё
Это ремесло.
Все мои слова
Ветром унесло.

Я же сам пришёл
В этот монастырь,
А за ним ещё
Не один пустырь...


Рецензии