Об итальянских музыкальных терминах. Продолжение

Bussato - сильно, громко

Bussato - сильно, громко,
Как будто  киносъёмка,
Крикливо, голосисто,
Речисто и басисто!

Brioso - свежо, огненно, восторженно, весело.

Восторженно и вдохновенно,
Свежо, "brioso", откровенно,
Так музыкально, возбуждённо,
И весело, непринуждённо!

Burlando - шутливо, шаловливо.

Шутя, свободно, шаловливо,
Без принуждения, игриво,
Вот,- в чём особенность "burlando",
Его синонимов  гирлянда!

Bellicoso - воинственно

Заядло, страстно, агрессивно,
Непримиримо и активно,
Воинственное "bellicoso"
В нас проникает без наркоза!

Юрий Баранов, 4 мая 2023 г


Рецензии