Примета

Разбитым зеркалом, осколком
Луна на небе. Все без толку
Толкуют в праздности о ней.
Да что за дело ей. Видней
С высот небесных то, земное,
Неважно - летом ли, зимою.
Луна в жабо  дебелых туч
Жеманится, да видно, всё же,-
Бледна, неможется, не может
Смириться с тем, что солнца луч
Одна причина дня сиянья,
Её тревожит это знанье.
Осколком зеркала - луна...
Да то примета, и дурна.


Рецензии