Два родника зелёных глаз...

Два родника зелёных глаз
Струят живительную влагу...
Я быть хотел бы возле Вас,
Но где такую взять отвагу,
Чтоб подойти, заговорить,
Руки коснуться осторожно,...
Да, я хотел бы с Вами быть,
Но знаю: это невозможно.
Но если вдруг, когда-нибудь,
На сердце Вам тоскливо станет,
Когда Вас старый друг обманет
Иль утомит тяжёлый путь —
Вы просто вспомните тогда:
Короткий миг случайной встречи,
Всё дальше Ялта, море, вечер,
Мои глаза и борода.

1987


Рецензии