Заклятье

Просил себя – сосредоточься,
Как будто заклинал.
И сердца путеводный росчерк
Всю душу запятнал.
И оттого я мимо, мимо
Меж кладбищ и могил,
И всё на свете мне постыло,
И сам себе не мил.
И оттого всё прямо, прямо,
Но иногда и вбок.
Через ухабы, через ямы
Я прыгал так, как мог.
И оттого хотелось слиться
С основой Бытия.
И оттого не жить на свете
Без Света и Тепла.


Рецензии