В мерках космоса жизнь человечья
Меньше такта мерцания звезды,
Толи разум наш, в силу увечья,
Посчитал, что мы взяли бразды
Управления царством природы,
Да и космосом тоже, подчас,
Но ведём мы себя, как уроды,
А точней, паразиты, сейчас.
Вскрыли вены земли, её недра,
И не важно, что будет потом,
Нам то хватит и нефти и кедра,
На веку, на коротком своём.
Нам плевать! Горизонты не ясны,
Мы и есть всё вселенское зло,
Всякой жизни мы крайне опасны,
Нет гармонии, не повезло?
Или может свои мы печали,
Утоляли не там и не так
И напрасно себе позволяли
В алчном раже, типичный бардак.
Дозволяем себе и поныне,
Словно вирус, вгрызаемся в плоть,
Понимая то, будто отныне,
Себе брюхо решили вспороть.
Свидетельство о публикации №123050407043