Кроме того...

Кроме того, всего знать не может никто. И значит, никакой 1 персонаж никак не может даже в мыслях представить себе всю Вселенную. А тут она очень тонко рассчитана и сделана. Вплоть до последнего атома или элементарной частицы. Никакого малейшего брачка. Даже формулы показывают доскональное следование им. И если свет может быть разных длин волн, то его скорость постоянная величина. Но представьте себе того, кто даже людей случайно сделал. Как он мог сотворить кучу элементарных частиц всяких. Как мог, не зная даже, как люди себя поведут с яблоком райским – как он мог предсказать все будущие миры?
А как же величие? А как опростоволосился с райским яблоком, со всякими там гадами, которых пришлось потопом изничтожать. С Содомом и так далее. Но при этом всё правильно сделал в основе мироздания и в самых сложнейших и неведомых до сих пор нам иных даже формулах не ошибся ни разу с первого раза?  Как такое может быть вообще?
Наклепать одинаковых элементарных частиц мириады - и тоже не ошибиться ни на микромикромикрочастичку?
Будь реальной судьба, она была бы и у Адама с Евой – которые вообще вдвоём только вообще были. И для них расписать судьбу вообще не составляло бы никакого труда даже.
Но сумели нарушить запреты… Будь судьба у них расписанная – так они бы к яблоне не подошли бы к той. Да и зачем им яблоки те? Раз в саду райском всего хватает. Но не хватало им покушать – даже двоим, раз не побоялись яблочко одно украсть и скушать. Тяжко им там было, раз 1 яблоко решило судьбу…


Рецензии