***

Вчить та вчить, та вчить!
Пробую язык учить:
"Дзыга, гойдалка, йижак"
Любит малое дитя.
В "хате" убрано и чисто.
"Жинка" требует "намысто".
Только сложно все сказать,
в предложение связать.
"Наши, ваши...", ши - не щи...
Ну, попробуй-ка скажи...
А "цидылок", так "цидылок"
Круче даже, чем "рушнык"
И "йижак, и "риг, цэглына"
Не ломают так язык!
Ему соперник - "шпакивныця".
Говорить бы научиться....

"Слухайтэ та вчицця!"

Надо научиться!


Рецензии