Полнолуние

Яркая, огромная  Луна
Так на небе хорошо видна!
Любоваться ею можно,
Только очень осторожно.

Сила притяженья в ней,
Вредоносна для людей.
На ночь нужно не забыть
Окна шторами закрыть.

Всё живое в ритм с ней дышит.
Океаны её слышат.
И приливы в полнолуние
Катят волны до безумия...

Хоть двуликая она,
Но Земле всегда верна.
И рождаются поверья,
Стихи, песни и знаменья.
 


Рецензии