3-й Дневник путешественника 3

День второй
Описываю прошедшие события под визг опьянённых свободой женщин из соседнего номера и гортанных, наигранных криков мужчин. Цели одних и других особей человечества ясны и будут достигнуты, но им, по замыслу героев, должна предшествовать прелюдия в виде алкогольных (?!) возлияний.
Утро началось с посещения мной бассейна, о котором упоминал ранее. Я не был первым в своём желании поплавать, девушка, а вернее сказать, женщина, рассекала его спокойные воды по диагонали. Так как я долгие годы не плавал длинные дистанции, заряд моей энергии закончился через 800 метров, соперница же продолжала своё движение. К счастью, она понимала, что движение по диагонали может создать проблемы другим на дистанции и умело уходила в сторону, когда наши пути могли пересечься. Впоследствии количество преодолеваемых мною бассейно-метров увеличивалось, но она плавала дольше меня по времени, и, наверное, её дистанция была длиннее. Через пять дней партнёрского плавания в водах утреннего бассейна я остался один. Накануне вечером мы познакомились с Виктором, о котором я вёл речь в начале рассказа. Этим утром мы собирались вместе отправиться на пляж, рядом с которым кормились огромные черепахи. Задуманное мы осуществили после 9 часов утра. Теперь в нашей компании насчитывалось четыре человека.
Черепахи, любимцы местных туристов, приучились приплывать к берегу и кормиться водорослями, которые тут же продавали местные жители. Черепах было пять или шесть, а людей, желающих с ними пообщаться, в десятки раз больше. Пофотографировать их должным образом не получалось, из воды они не выходили, а люди, окружающие их, мешали сделать хотя бы один хороший кадр. Промучившись над этой задачей с полчаса, я оставил это безнадёжное занятие и отправился гулять вдоль берега океана. В этой части многокилометрового пляжа купались в основном местные жители, которые с удовольствием смотрели в объектив моей камеры. Улыбки разных людей всех возрастов радовали моё творческое вдохновение. Открытость лиц, отсутствие постановки, радость и многие другие эмоции были подарены мне этими людьми.
Вечером я фотографировал закат, сидя за столом нашего уличного ресторана-бара. Пока в моём сознании отсутствовало понимание происходящего со мной, словно все эти события меня не касались вовсе. Ночной океан с грохотом обрушивал свою мощь на берег, я слышал только его беЗконечную симфонию.


Рецензии