Она была скромна, слегка застенчива

Она была скромна, слегка застенчива,
И просто мышкой серенькой жила,
Дорогами реальности изменчивой
Как все вокруг, не выделяясь шла,
И всё такое как у всех привычное,
Учёба, вечерами интернет,
Где как по заведённому обычаю
Друзьям писала тёплое "" Привет!",
Но вот однажды сбой программа выдала,
Девчонка отложила телефон,
И в этот тихий вечер скрипку выбрала,
Со школьных позабытую времён,
Взяв инструмент, она пошла по улице,
Туда, где гладь нескошенных полей,
И где дома печально не сутулятся,
В искусственных софитах фонарей,
Вдохнув поглубже, с непонятным трепетом,
Она смычком коснулась струн в тиши,
И музыка проснулась сразу где-то там,
В глубинах в бронь закованной души,
И полилась как нечто неуёмное,
Замешивая из эмоций смесь,
Ставая ощутимою, объёмною,
И мир до капли заполняя весь,
И ничего, что было вроде поздно- то,
Мир слушал, позабыв про сказки снов,
А месяц в небе рассыпАлся звёздами,
В восторге апплодируя без слов...
А в чём мораль, Вы спрОсите- да нет её,
Зачем во всех словах мораль искать?
Ведь нам же хорошо, когда душа поёт-
Девчонке душу удалось понять!
03.05.2023г
иллюстрация инэт


Рецензии
Очень нежно

Адриана Миа   04.05.2023 22:01     Заявить о нарушении
От всей души спасибо Вам огромное за отклик! Очень приятно что Вам понравилось!
С благодарностью и теплом

Оксана Романенко Лучик   08.05.2023 05:13   Заявить о нарушении