Эх, нам бы зарплату как у Чарли Чаплина

         По сообщениям печати Чарли Чаплин получит за свои ужимки 670 000 долларов – одну из самых высоких зарплат в Америке - в текущем году.
Десять лет назад по словам Чарли он зарабатывал всего 7.5 долларов в неделю или 390 долларов в год.
Все что ему нужно, чтобы заработать эти деньги это:
Усики за 12,5 центов;                Тросточка;
Пара разбитых башмаков сверхбольшого размера;
Пальтишко не по размеру;
Пара мешковатых брюк;                Изрядно помятый котелок.   
         Чаплин сообщил, что научился своей киношной походке у старика, который простаивал перед питейным заведением в Лондоне и зарабатывал мелочь, придерживая лошадей кэбменов, заходивших туда пропустить стаканчик.  Он ходил так, как будто его ступни нестерпимо болели.
         Однажды Чарли приклеил под носом накладную бровь, проковылял по комнате в стиле того старичка и глядя на себя в зеркало, уже знал, что успех ему гарантирован.
         Сейчас Чаплину двадцать шесть лет. И если он решит ходить в кино каждый вечер, чтобы потратить свою годовую зарплату ему потребуется 18356 лет и смотреть увы придется только свои фильмы. 
Он зарабатывает 1835 долларов 60 центов в день. Интересно, что бы мы стали делать, имей такую кучу денег?

Журнал Motion Picture
США
Июль 1916 г.
Автор: Иван Каддис   


Photo by ecemwashere on Unsplash


Рецензии