Много километров...

Много километров  - из взрослой жизни в детство
Много километров - смешались явь и грёзы.
Много километров - чуть-чуть душой согреться.
Много километров - по грани:  смех и слёзы.

По улицам любимым, в тени аллей раскинутым,
Иду за ручки с внуками, с улыбкой смотрит дочь.
Душа теплом омытая, когда с улыбкой милою
Меня спросила внученька: "Ведь ты же не умрёшь?"

Здесь всё своё, всё в памяти. Ищу глаза знакомые.
Вдруг повернусь и встетимся - подруга или друг.
И тут внезапно понимаю я - годами перемолоты
Другие лица у друзей и поредел наш круг.

Простите меня, улочки! Простите меня деточки!
Не часто я в родных краях - с судьбою не поспоришь.
У бабушки и дедушки зазеленели веточки.
Шуршат о камень, шепчут мне: "Ты помнишь... помнишь... помнишь....?"

04.05.2023


Рецензии