Щенок
Брели по лужам, перепрыгивал, кто мог.
Упал взгляд под ноги, а рядом со скамейкой,
Щенок малюсенький, от холода продрог.
Прикрыла зонтиком, погладила слегка,
Он завилял хвостом и руку стал лизать.
Да как же он попал сюда бедняга?
Кто его бросил, кто заставил так страдать?
Сидит наверно он уже не одни сутки,
Голодный, видимо, не первый день.
Люди бездушные шли мимо той скамейки,
А присмотреться ближе - просто лень.
Щенка так жалко, в дом к себе забрала.
Забился сразу в дальний уголок.
Собралась покормить его немного...
Притих, согрелся, сладко спит щенок.
Скажу одно - нашла верного друга,
Который точно не умеет предавать,
Всегда встречает, провожает до порога,
И лапу научился подавать.
А вечером, едва шорох за дверью…
Бежит, скользит, как будто бы по льду,
И тапочки он каждый раз приносит,
А я довольная стою у двери жду.
Вот так живём, уже который месяц...
С ним на прогулку ходим мы вдвоём,
Или в обнимку, прямо на диване,
У телевизора, бывает, и уснём.
Свидетельство о публикации №123050406723